Sunday, April 2, 2017

Lelucon Google April Mop Tahun 2017

Saing tadi sempat lihat daftar video terpopuler youtube di Google Trends dan di posisi teratas ada video dengan judul Introducing Google Gnome , dalam video tersebut di kenalkan sebuah produk terbaru dari google yang bernama Google Gnome. Hampir sama seperti Google Home yang dapat menjadi asisten pintar di rumah Google Gnome adalah asisten untuk halaman rumah anda dengan teknologi yang canggih, dalam video diperlihakan kemampuannya dapat menghidupkan dan mematikan aliran air dengan perintah suara, mengetahui kecepatan angin dan kemana angin berhembus dan juga tahu hal-hal yang berkaitang dengan alam bebas. Penyampaian materi dalam video itu memang sedikit lucu dan menghibur, waktu nonton sih takjub, wah teknologi google bener-bener udah kayak di film sci-fi ni tapi pas liat komentar-komentarnya banyak orang yang merasa tertipu dan beranggapan bahwa video tersebut hanyalah lelucon dari google karena video tersebut di upload tepad pada tanggal 1 april.

Google Gnom


Sempat merasa tertipu juga saat membaca komentar-komentar d youtube tersebut lalu langsung deh browsing di google " Google April Mop 2017 " ternyata banyak website luar yang membahasnya dan Google Gnom masuk dalam daftar april mop tersebut. Selain google Gnom ternyata ada beberapa Ide Gilw google yang "katanya" hanya lelucon April Mop tahun ini, berikut adalah daftarnya :

1.Google Map Versi Pacman


Pac man di area kampus Vokasi UGM


Kalo yang ini sih beneran lelucon di April Fools Day ,jika anda membuka google map dari desktop akan ada logo Pacman di bagian kiri bawah map. Jika diklik peta anda akan berubah menjadi Game Pac-man klasik !! lengkap dengan suara backsond nya.


2. Google Wind


Google Wind


Di awal sudah di bahas tentang google Gnome sekarang ada inovasi yang lebih gila. Jika di daerah teman-teman mau ngadain acara besar di tanah lapang perlu sewa pawang hujan agar ga turun hujan saat acara berlangsung, sekarang Google Punya pawang Hujan versi sains nya. Google Wind sebuah teknologi di negri Nederland yang dapat mengusir awal mendung dengan kumpulan kincir angin raksasa yang akan membelah awan mendung dan memunculkan matahari dalam gelapnya awan, jika ingin melihat kekocakan videonya cari aja di youtube "Google Wind" ada akan menyaksinya pawang hujannya si mbah.

3. Gooogle Bubble Wrap Keyboard


Google Bubble Wrap Keyboard


Google jepang juga tidak mau ketinggalan untuk merayakan fools day tahun ini, dengan memberikan sebuah inovasi baru dalam pengiriman kode morse yaitu menggunakan bubble wrap yang biasa digunakan untuk membungkus barang agar aman dari benturan. Jadi kodenya di baca dengan cara melihat susunan bubblenya yang sudah pecahnya dan masih utuh akan membentuk sandi morse untuk di konversi ke huruf alfabet a,b,c.....z. Keren kan, kalo satu aja ga sengaja dipecahin bubblenya hilang deh surat rahasianya hahahha.


Itu tadi beberapa lelucon google untuk menghiburmu di awal bulan april ini, tapi ga menutup kemungkinan juga kalo inovasi-inovasi trsebut akan benar-benar ada beberapa tahun mendatang, karena ilmu pengetahuan itu selalu berkembang dan tanpa batas.

Tampilkan Komentar

0 komentar